Notre-Dame de Paris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Notre-Dame de Paris » Особняк Феба и Флёр-де-Лис » Дворик перед особняком


Дворик перед особняком

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

0

2

Улицы города / Дворец Правосудия =======>
Снег скрипел под неспешными шагами будущей четы де Шатопер.
Флёр-де-Лис растроганно наблюдала за синим небом, убаюкиваемым шелестом высоких тополей. Её грезы так великолепно сочетались с окружающей действительностью, что юная девушка не могла скрывать улыбки.
Мистерия закончилась (точнее будет сказать - оборвалась) гораздо раньше предполагаемого, поэтому до ночного дежурства Феба оставалось несколько свободных часов, которые Капитан мог уделить своей невесте.
Помня, что после действа во Дворце Правосудия молодые люди собирались заняться верховой ездой, Феб начал готовить коня. В это время Флёр-де-Лис забавлялась с его рапирой, делая причудливые па и нарушая спокойствие двора звонким смехом. Феб отвлекся от своего занятия, забрав рапиру обратно, чтобы его невеста не получила новых царапин. Алеющее на рукаве её платья пятно все ещё вводило его в смятение. Не зная, чем на недолгое время себя занять, мадмуазель подошла к коню и, поглаживая его гриву, погрузилась в совершенно приятные мысли. Впрочем, задумчивость придала её личику милую очаровательность. Её золотисто-карие глаза были устремлены на Капитана.
Я привыкла любить Вас беспрепятственно. Очарователь... Вы расхаживаете строевым шагом - неистребимая гвардейская привычка - а я любуюсь Вами. Я ощущаю себя немного ребенком, о котором Вы с нежностью заботитесь. Мой драгоценный! Каким блаженством кажется моя жизнь рядом с Вами. Благославляя Вас на каждое ночное дежурство, я мысленно восклицаю: "Возьмите меня с собой", ибо тяжело прощаться с Вами и быть окутанной ночным холодом, занимающим место Вашей заботы. Такими ночами я плохо сплю, часто-часто целуя Ваш образ... Я не люблю допекать Вас расспросами, когда Вы приходите утомленный. И опять - тайники души. Вместе с тем я переживаю с Вами, бываю счастлива за Вас и, милый мой, успокаиваю себя мыслью, что мы с Вами - одно целое. Час разлуки вновь близится, и сердце сжимается, но... Я радуюсь за Вас: Вы уедете, получите новые впечатления и почувствуйте себя ближе к войскам. Хотя мысль о чужих страданиях, пролитой крови терзает мне душу...
Феб вывел Флёр-де-Лис из задумчивого состояния, легко подхватывая на руки и усаживая на коня. Наклонив белокурую головку и взглянув на Капитана, Флёр-де-Лис залилась нежным смехом, заставляя губы своего жениха растянуться в улыбке.

+2

3

(Начало игры)
Феб и Флёр-де-Лис шли по заснеженным улицам прекрасного Парижа, который сейчас был особенно похож на какой-то сказочный город. Капитан поглядывал на свою очаровательную невесту, идущую рядом, и с удовольствием отмечал, что она была счастлива. Надо сказать, Феба де Шатопера не удивляло то, как к нему относилась Флёп-де-Лис, он слишком привык быть окружённым женским вниманием. И поэтому Феб всегда был уверен в том, что ни одна девушка не устоит перед ним.
У Феба оставалось несколько часов до начала караула, так что он решил посветить их невесте. Они решили покататься на лошадях. Поэтому, как только они достигли особняка, Феб начал готовить лошадей. Тем временем, Флёр решила хоть как-то себя развлечь и стала играть с его рапирой, совсем как маленький ребёнок. Она тыкала ею в воздух, выделывала какие-то немылимые движения и звонко хохотала. Феб невольно улбынулся: Флёр-де-Лис была такой непосредственной, милой и искренней, что он, казалось, всерьёз ей увлекся и был не против получить её в качестве жены. Игра девушки с оружием была довольно неумелой, так что капитан подошёл и с улыбкой забрал у неё сей предмет. Милая, прошу Вас, оставьте. Я не хочу, чтобы с будущей мадам де Шатопер что-нибудь случилось, - Феб говорил, как всегда не очень громко, но завораживающе, его было просто невозможно не слушать. Феб вернулся к прерванному занятию, но вскоре заметил, что личико девушки приобрело задумчиво-очаровательное выражение. Он улыбнулся уголками губ. Она очаровательна... Как милые ангелочки, что смотрят с полотен итальянских мастеров. И она будет только моей... - последняя мысль доставляла Фебу особое удовольствие.
Наконец, лошади были готовы. Феб легко, словно пушинку, подхватил свою невесту и усадил её в седло. Флёр-де-Лис наклонила свою изящную белокурую головку к капитану и залилась переливчатым смехом. Феб не смог сдержать улыбки. Он заметил, что в пристутствии невесты улыбался чаще, но никогда не задумывался, почему... А ответ был довольно прост: потому что Флёр-де-Лис всегда была искренней и все её чувства были настоящими, не такими, какие окружали его обычно.
Всё ещё улыбаясь, Феб подошёл к своей лошади, и легко запрыгнул в седло. Он выглядел воистину великолепно: красивый, статный молодой мужчина с благородной осанкой, так уверенно сидящий в седле... ====> Мосты

Отредактировано Phoebus (2010-03-02 22:07:54)

0

4

Осмелившийся руководить солдатами, Феб, по мнению Флёр-де-Лис, не должен был жаловать личностей весьма незаметных. Вот почему она желала навсегда остаться для него принцессой. Статный, очаровательный капитан... и эта прелестная девочка, беззащитная в своей надменности. Таким должен быть портрет их будущей семьи. Очевидно мы не достойны мученического венца, - убеждала себя девушка. Горит земля, пылают города. И народ творит зло. Но мой бравый капитан своими ночными дежурствами старается не давать ему, злу, рождаться. Может быть вся жизнь для этого? Он борется со злом, чтобы я жила только в добре, любви и заботе. Искупление?! Заслужила ли я такого ценой его жизни, когда он так часто рискует, уходя от меня к ночи и шпаге? Кратко-равнодушным взглядом Флёр-де-Лис стрельнула в сторону горизонта. Конечно, она, юная и наивная, не смела сомневаться в благородстве и мужестве властителя своего сердца. Вся жизнь девушки состояла в грёзах, которые становились мигренью, когда она оставалась в одиночестве.
Несколько часов отделяли их от очередной разлуки. Холодной злобой вздохнула девушка в отношении ничего не щадящего времени. Мысли рвались из души Флёр-де-Лис, но она, важная и прекрасная, не позволяла им слететь с нежных розоватых губ. Она дёрнула лошадь за узду и направила её в сторону мостов.
Ничего в окружающей спокойной обстановке не грозило перемен. А в душе девушки всё было совсем иначе...

=====> Notre-Dame de Paris => Улицы города => Мосты

0

5

Легкий топот копыт и стук шагов. По заснеженной улице шли двое - статный черный конь и худенькая девчонка, кутающаяся в темный плащ. Плащ от сильного ветра никак не спасал, и это немало удручало. А еще было нечего есть. Обоим. Торговец овсом сегодня почему-то не вышел на рынок, а торговки, с прилавка которых бродяжка пыталась стянуть хоть что-то съестное, тут же замечали ее и поднимали крик. Пустой желудок болезненно сжимался, девчонка чихала, конь был невозмутимо-спокоен. Он вообще был малоэмоционален.
- Танат, пойдем умрем где-нибудь? - безрадостно предложила Даниэль, плотнее запахиваясь в старый плащ. Конь промолчал. Бродяжка взяла его под уздцы и повернула умную морду к себе, заглядывая в темные глаза. - А, Танат? Хотя бы во дворе этого особняка.
"Я давно думала, что мы не переживем эту зиму. А впереди еще февраль... Холодный и жуткий. Надо что ли продать Таната, чтобы он был в тепле и с едой..." - Даниэль попыталась посмотреть скотинке в зубы, но тут же оставила это занятие. - "Хотя если смотреть правде в глаза, он недоедающий конь, хоть и дорогой иноходец. А теперь это мало заметно..."
Исполнившись отчаяния, девчонка выпустила поводья из холодных пальцев и побежала в двор того самого особняка. Капюшон слетел с головы, теперь ужасно мерзли уши, а бродяжка вприпрыжку неслась прямо под окна величественного красивого особняка.
- Эй! Хозяева! - срывая голос, закричала Даниэль. - Сейчас я буду умирать в вашем дворе! - сзади укоризненно фыркнули. Она обернулась на Таната. - И конь мой тоже будет умирать!
Отчеканив пару шагов подальше от окон, бродяжка уселась прямо в снег, не потрудившись даже надеть капюшон на голову. Посмотрела на коня жалобно, потом на окна дерзко и приготовилась умирать. Все идет по плану - умирать мы будем во дворе благородных.

0

6

Умирать не получилось. Вообще большее, на что Даниэль рассчитывала - это на то, что на нее накричат и прогонят, а от бега и от эмоций можно хоть чуть-чуть согреться и забыть о чувстве голода. Однако из окошка высунулась некая симпатичная мадемуазель и позвала бродяжку в дом.
Бродяжку в дом, а коня в конюшню - рядом тут же нарисовался человек, решительно взявший Таната под уздцы. Вы думали, эта девчонка так легко расстанется со своей лошадкой? Если вы действительно так думали, то вы ошибались. Даниэль резво вскочила и перехватила уздечку.
Самое обидное, конь опять оказался умнее. Под проницательным взглядом черных блестящих глаз бродяжка отпустила узду. Она тоже вспомнила, что там, дома, гости легко расставались со своими верховыми, на время "гощения" предоставляя конюхам право заботиться о лошадях.
"Да, черт возьми, я все чаще забываю, что я не безродная бродяга, а наследная графиня Даниэль де Анри. Только где мое наследство сейчас..." - Даниэль фыркнула и запустила пятерню в грязные волосы. - "Тоже мне, графиня..." - прижавшись на секунду к гриве коня, девчонка помчалась в дом, впрочем, у порога притормозив и осторожно его переступая.
"Меня накормят" - подумала бродяжка, и на лице ее появилась мечтательная улыбка. - "Не знаю, с чего бы, но меня накормят и, может быть, даже напоят. Бог милостив..."
=====> Гостиная

0

7

Крупный серый жеребец бретонской породы оказался отменно вынослив. Еще бы. По скользким от недавно выпавшего снега мостовым Парижа поди побегай бодрой такой рысцой. Капитан Феб, одним усилием воли державшийся в седле, зябко кутался в плащ, однако от пронизывающего ветра плащ не спасал.
Ничего... хватит геройствовать, пора в тепло... к-хм...
Гордо внести свою персону во двор не получилось. Капитан спешился у самых ворот и вошел во двор пешком, ведя коня в поводу.
- Эй, вы что там, уснули, что ли, чтоб вас? - ругнулся Феб, однако, не слишком громко, чтобы не услышала невеста или (что хуже гораздо...) будущая теща. - Коня кто принимать будет, я? - отдав поводья конюху, Феб завернулся в плащ до самого носа, осматриваясь кругом.
Не понял...
Феб опустился на одно колено, рассматривая свежие следы на снегу.
- Кого это принесло... все вовремя... - пробормотал капитан, выпрямляясь. Странно... вроде гостей на сегодня не предвиделось, да и кто решится выйти из дому в такую собачью погоду... Но ведь есть кто-то, значит, этого кого-то придется развлекать и занимать весь вечер. А капитану больше всего на свете сейчас хотелось в тепло, поесть и выспаться. Может, и выпить немного. Кто ж откажется. А кто предложит? Феб криво усмехнулся собственным мыслям и вошел в дом.
=======> Гостиная

0

8

Закутавшись поплотнее в плащ, Феб вышел во двор, оглядываясь на окна. Город медленно просыпался после вчерашнего праздника, солнце стояло по-зимнему тяжелое, красное, да вот толку от него все равно не было. А, черт, вроде не было так холодно... Конечно, ветер поднялся, и по такой собачьей погоде придется ехать... Феб оглянулся на герольда. Тот стоял, держа под уздцы смирную пегую кобылку, и явно не решался сесть в седло прежде командира. Ну тебя к дьяволу, еще метнись стремя мне держать...
Капитану подвели серого бретонского жеребца. Подобрав полы плаща, Феб влетел в седло, окинув герольда испепеляющим взглядом.
- Поехали, что ли... - капитан подавил невольное урчание в животе и всадил шпоры в бока жеребца.

0

9

Впервые за долгое время калитку распахнула уверенная рука хозяина. Феб вошел во двор особняка пешим, ведя коня в поводу, свободной рукой смахивая с плеч снежинки. Солнце все так же невыносимо било в глаза, однако согревать не согревало, и изрядно намерзшийся капитан только и мечтал о теплой постели и горячем обеде. Железо, досадливо поморщился Феб. Где она на мне железо видела... Капитан взглянул на освещенные окна столовой, машинально сжимая и разжимая сведенные холодом пальцы. И какого дьявола перчатки не надел, спрашивается... Хм, интересно, а эта девчонка все еще там? Все еще обедает с моей нареченной? Мда, милая Флер, она Вас плохому научит...
Феб отдал было поводья слуге, но потом передумал и решил отвести коня в стойло сам. Все равно подниматься в дом было еще рано. И причиной тому были не самые пристойные мысли, вдруг посетившие и без того взбалмошную голову капитана. Перед глазами все еще стоял образ той насмешливой девчонки с рыночной площади, имени которой он так и не узнал, хотя почему-то не сомневался, что в скором времени она разыщет его. По опыту. А опыт был ого-го какой. Феб провел ладонью по глазам, словно отгоняя навязчивое видение. Ну и что. Тем более что наверху его ждала еще одна красавица, одна из первых во всем Париже... и она-то уж точно не будет воротить нос, как эта, с площади, которая возомнила о себе невесть что. Хотя... Феб недовольно поморщился, представляя, что было бы, если бы на лице девчонки он увидел не насмешку, а щенячий восторг. Вот уж действительно, ничего хуже быть не может... И кому, как не ему, капитану де Шатоперу, покорять недоступные вершины! Феб хлопнул ладонью по крупу серого жеребца и быстро взбежал вверх по ступенькам.
---------> Гостиная

0

10

- Коня! - громыхнул капитан от самых дверей. - Быстро коня мне, сонные тетери, вашу... - он на всякий случай проглотил ругательство, с опаской оглянувшись на окна, и спустился по скользким от снега ступеням, натягивая перчатки.
- Монсеньор изволит отправляться в путь? - робко поинтересовался слуга, ведший в поводу серого бретонского жеребца.
- Вроде того, - процедил сквозь зубы Феб.
- Э-э-э... только не гневайтесь на меня, монсеньор... но мадемуазель недавно изволила говорить со своей матушкой...
- слуга поежился, и вряд ли от холода.
- И чего? - лениво бросил Феб, поглядывая на небо.
- Мадемуазель ужасно не нравятся Ваши постоянные отлучки, монсеньор, - пролепетал слуга, косясь на короткую плеть на поясе капитана. - Мадемуазель печалится, если Вашей милости долго нет...
Феб гневно вскинул брови.
- Какое твое собачье дело?! - вспыхнул он, выхватывая плеть. - Твое дело в конюшне за лошадьми навоз сгребать, а не под дверями уши греть! Пшел прочь! - капитан щелкнул плетью в воздухе.
Слугу как ветром сдуло. Феб влетел в седло, крепко держась за луку. Не нравится ей, ты посмотри. Не нравится. Мне тоже много чего не нравится. Капитан пришпорил коня и галопом выехал со двора.

-------> Улицы

0

11

--------------------> Улицы

Перейдя на шаг, серый жеребец приблизился к воротам особняка Гонделорье. Феб подтянул повод справа, одновременно дав коню левой пяткой в бок, заставляя того повернуться и пройти в распахнутые ворота, затем натянул поводья и спешился. Солнце давно уже висело в морозном небе, однако же толку от него было, что от козла - ни шерсти, ни молока. Капитан небрежно, с достоинством передал поводья подошедшему слуге, но в дом подниматься не спешил - слишком много предстояло разговоров, и не все они обещали быть одинаково приятными.
Феб опустился на каменный выступ, служивший ступенькой для всадников, и завернулся в плащ. Плащ, подбитый коротким мехом, еще хранивший наивное, легкое тепло той, на чьих плечах он покоился час назад или около того. Мог ли он вообще когда-нибудь думать о том, что та самая девчонка с Гревской площади, осмеявшая его за то, что пришел "весь в железе", вдруг сама, совершенно случайно, попадется к нему в руки и даже, против обыкновения, не станет брызгать ядом, а охотно примет его помощь и сама назовет свое имя? Глупости какие, одернул себя Феб и потер лоб ладонью в замшевой перчатке. Перчатка от холода встала, что называется, колом, капитан оцарапал лоб и щеку, но о холоде думалось менее всего.

0


Вы здесь » Notre-Dame de Paris » Особняк Феба и Флёр-де-Лис » Дворик перед особняком


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC